首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

@返粤车主:高速路况、省界检疫站点实况在线可查

发布时间:2020-02-13 来源:本网 【打印】

1b9d1364-86a7-4ebd-a14e-f423fa87c5cd
38007ec9-604b-4350-82c7-82e921cb0059

各位老铁  

今天你上班了吗?  

复工路上  

如何在手机上查询  

广东高速哪个站点车流量少?  

怎么走才能更快回到广东?  

今天,咱给大家带来一个神器  

这些问题都有答案!  

高速公路视频云联网系统   

该平台通过云计算服务及视频上云网关技术,实现了广东省内高速公路沿线、收费站、服务区、ETC门架等视频监控设备资源汇聚,视频资源实时在线共享,建成“可视、可测、可控、可服务”的高速公路运行监测体系。  

平台面向公众开放,对于即将返回广东的车主,可以通过“广东高速云”公众号,点击高速路况即可实时查看省界联合防疫检查点视频,第一时间掌握站点现场情况,选择车流量较小的路线行驶,少一分拥堵,也少一分感染风险。滚滚返程车流中,视频云平台是默默的“守护之眼”。  

据了解,在抗击新冠肺炎工作中,视频云联网平台专门开发了全省19个检疫点查看界面,省交通运输厅、省交通集团等单位通过平台实现24小时全天候监测防疫情况及交通情况,直观、实时反映各个时段的拥堵情况,为快速判明情况、提高指挥调度效率提供重要参考,起到了决策指挥的“千里眼”作用。  

目前,视频云联网平台已在省交通运输厅、省应急保障厅及一些地市公安部门投入使用,各政府部门通过电脑或手机公众号,随时随地实时查看全省高速公路检疫点现场情况,做好相关防疫监控指挥调度工作。视频监测频次总量已经高达百万次,通过高效指挥调度,省界通行秩序良好、情况平稳。