联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

@东莞“的哥的姐”:充电、用餐、休息,这个地方为你提供“一站式”服务

发布时间: 2020-07-30 14:39 来源:广东省交通运输厅 【打印】

  日前,东莞市首个出租汽车驿站——迅途出租汽车驿站正式投入使用。据介绍,该驿站可为东莞市出租汽车及驾驶员提供充电、洗车、用餐、休息、如厕等“一站式”综合服务。

  根据东莞市“蓝天保卫战行动”要求,从2018年10月起东莞市新投放的出租汽车(包括网约车)必须使用纯电动汽车,为出租汽车充电成了驾驶员每天运营的刚需。

  为贯彻落实 “出租汽车文明服务九大提升行动”,对驾驶员开展人文关怀,东莞市交通运输局2019年起积极推动出租汽车行业内企业投资建设充电站时配套建设出租汽车驿站,更好地为在充电等候的驾驶员提供用餐、如厕、休息、洗车等配套服务,缓解驾驶员运营所面临的问题。

  “出租车充电时要等待的时间比较长,而且目前东莞很多充电站没有提供餐食和休息的地方,给出租车司机带来不便。”正在迅途出租汽车驿站内给出租车充电的谢师傅说。

  他从1999年起就在东莞开出租车了,现在驾驶的是纯电动出租汽车,每天需要到充电站充电的时间大概是70分钟。“在这一个多小时的充电时间里,能吃饭、休息一下非常好,很人性化。”

  据介绍,迅途出租汽车驿站位于东莞市南城街道将军路,占地面积3000平方米,装有36条快速充电枪,可同时为36辆出租汽车进行充电,餐厅休息室可分别满足30名驾驶员就餐和40名驾驶员休息。除以上服务外,驿站还为司机们提供车辆维修保养和清洁服务

  接下来,东莞市交通部门将结合出租汽车行业的供需实际情况和场地条件,在南城、东城、厚街、虎门等镇街大力推动出租汽车驿站投入使用,为“的哥的姐”们提供更加便捷的服务。