首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

这条高速10月18日开通,惠州到清远只需1.5小时!

发布时间: 2020-10-16 09:38 来源:广东省交通运输厅 【打印】

  惠清高速在9月底通过交工验收。收费系统已经圆满完成实车测试,各项机电设施及监控设备全部就位。

  惠清高速通车后惠州、广州、清远之间的时空距离将大幅缩短。惠州市到清远市的车程,从原来的3小时缩短至1.5小时。而从广州出发前往南昆山则可全程高速,只需1小时10分钟左右,比现在的两个多小时要节省不少时间!

  惠清高速,起于惠州市龙门县龙华镇,终于清远市清新区太和镇,全长125.28公里,双向六车道。全线设置5个枢纽互通、10个(油田、南昆山、溪头、四九、三门、龙山、飞来峡、黄腾峡、凤城、太和)出入口,2对服务区。

  若路途中人有三急,这两对服务区能解你的燃眉之急!


  清远、汤塘服务区同步开业

  惠清高速全线通车当日,高速上的清远服务区和汤塘服务区也会同步投入运营。

清远服务区:清远市清城区东城街道办附近

汤塘服务区:清远市佛冈县汤塘镇

  两对服务区均以“岭南风格”为设计主题。服务楼和自营油站的设计上有着浓郁岭南建筑风格特色,大楼都建有“镬耳墙”,白墙灰瓦特别醒目。

  加油站方面,单边油站均设5台加油机,可同时容纳20辆车加油。油站提供0号柴油、92、95、98号汽油。

  而停车区域则实行颜色分区,大货车区域为白色水泥路面,大客车区和小汽车区为黑色沥青路面。为增加辨识度,货车停车位标线为黄色,大客车和小汽车停车位标线为白色雨夜标线,充电车位内满铺绿色涂料。

  为方便旅客出行,清远、汤塘服务区均设淋浴间、母婴室、第三卫生间等设备设施。服务区男女厕位为1:2,均可同时容纳近百人方便。同时清远服务区公共卫生间还设置自动感应冲水系统、强排风系统,为旅客提供干净舒适的卫生环境。


  沿线旅游资源丰富景区多达60多个!

  惠清高速沿线旅游资源丰富,景区达60多个。高速开通后,旅客前往这些景区旅游将更加方便。


  推荐景点|南昆山

  南昆山生态旅游区位于惠州市龙门县西南部,被誉为“北回归线上的绿洲”,是国家森林公园、国家4A级旅游景区、国家生态旅游示范区、广东省森林小镇。旅客直接通过惠清高速可到达南昆山腹地。从惠清高速南昆山站下高速,前往南昆山国家森林公园仅需18公里。

蔚然壮观的川龙瀑布

惟妙惟肖的观音潭



  推荐景点|清远黄腾峡生态旅游区

  黄腾峡生态旅游区是"广东省优秀景区"、"国家AAAA级旅游景区",这里原始生境保存完好,峡谷幽深、石壁长滩、林壑奇峻,河道蜿蜒曲折,两岸风光旖旎,被广东游客和同行冠以"漂流之乡--漂流之王"的美誉。

  旅客在惠清高速黄腾峡站转171乡道可到达清远黄腾峡生态旅游区。

  推荐景点|从化溪头村

  入选第二批国家森林乡村名单,被评为“广东省最美乡村”的溪头村位于广州市从化区良口镇东北部。“溪头”意为“流溪河的源头”,顾名思义,溪头村也是流溪河的三大源头之一。仅仅几百米的溪头石巷里,两边售卖着橘红、果干、糕点、蜂蜜等各种农产品,爱吃的你一定不能错过!

  旅客在惠清高速溪头站下高速,到达“广东省最美乡村”溪头村仅要1.8公里


  推荐景点|太和古洞旅游风景区

  太和古洞旅游风景区(AAA)位于清远市清新区太和镇,环境清幽,山青水秀,层峦叠嶂,气势雄伟;是清远地区唯一以“自然生态、洞观文化”而著称的生态旅游度假区。

  山谷内更是风景特异,群山拥抱,带水回环,古木参天,奇花异草,怪石嶙峋,泉水潺潺。

  旅客在惠清高速太和站转国道107线,则可到达清远清新区城区。从清远清新区城区前往太和古洞风景区仅需1公里

  往返便捷,沿途景点丰富,路途中的服务区干净舒适这样的宝藏高速不来了解一下吗?