联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

满载30吨牛油货车起火,路政消防2小时扑灭

发布时间: 2021-01-12 16:45 来源:广东省交通运输厅 【打印】

  “三好广东交通人”无论何时何地何事只要你有需要总会第一时间出现在你身边。1月6日凌晨3点47分,一辆满载30多吨牛油的大货车在乐广高速起火,京珠北高速路政员立即赶到现场,协助消防在2小时内扑灭火灾并成功恢复通行。

图片

  当天凌晨3点47分,京珠北监控中心发现,乐广高速北段往广州方向K77+960处,一辆大货车起火,司机已跳车逃生,火势短时间内发展迅猛。指挥中心立即通知路政及相关单位前往救援,疏导现场车辆。

  4点15分,路政员万林、刘鹏到达现场,发现火势太大,严重影响司乘通行,现场十分危险。他们立即设置警示标识,封闭南行车道,将起火的应急车道和右侧主车道进行围蔽,并疏散现场人员车辆。在消防人员控制火情后,路政继续将应急车道和右侧慢车道进行围蔽,指挥车辆从左侧两条车道有序通行。清晨6点,在路政、消防、交警、拯救多方联动高效处置下,火灾被成功扑灭,现场无人员伤亡。

图片

  经了解,该货车为右后轮胎长时间过热起火,车上载有30余吨牛油,属于易燃物品,导致火势发展快。车上牛油因高温不断融化流动,造成路面湿滑。为避免行车隐患,路政立即联合养护人员,调动30余包木糠到达现场进行铺洒,防止车辆打滑,并将未燃烧部分牛油及时转移。