联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

流动的靓丽蓝色彩虹!肇庆又一批纯电动公交车投入使用

发布时间: 2021-01-12 16:57 来源:广东省交通运输厅 【打印】

图片

  最近,我们在肇庆看到了一道道清新脱俗的淡蓝色彩虹,它们在街上轻盈流动,遇到等候的行人便捎上然后继续向前“漂流”,此情此景让人好不赏心悦目!到底怎么回事?我们一起去看看!

  1月8日,肇庆市204路、205路等线路新上线了一批纯电动公交车,它们外观大气、内饰新颖快来一起搭上其中一辆吧。

  我们一边体验一边认识这批“新朋友”外观、舒适感大提升,肇庆新上线的这批新能源纯电动公交车以蓝色和白色为主调,表达“蓝天白云”环保主题。

  公交车运行起来没有轰鸣声坐,在车内即便在车子启动或提速时也几乎听不到噪音,舒适度大大提升!

  乘客谭女士:

  “以前的公交车坐上去感觉有点吵,但在新车内,既安静,又平稳。”

  乘客谭女士今天坐上新车后安静、舒适、平稳是她最真实直观的乘车感受,驾驶操控更方便、轻松。

  在驾驶操作方面,新车的车辆操作系统变成了自动档,驾驶员只要按下操作面板上的按钮就能换挡行驶,这个设置大大降低了驾驶员的工作强度,也减少了车辆换挡时产生的顿挫感,增强了车辆行驶的平稳度。

  同时,新车扩大了车载视频范围,驾驶员能够更加清晰地看到乘客上下车的情况,避免误操作。

图片

  驾驶员吕师傅:

  “这种纯电动公交车,充满电后,行驶里程与旧有的LNG公交车(以液化天然气作为燃料的公交车)差不多,但成本降低了三分二,且整个过程几乎无噪音零污染零排放,充分体现其绿色、低碳的优势和特点。”

  外观、舒适感大提升,在这批新投入的纯电动公交车中我们还发现了一些较为特殊的“伙伴”它们就是“无站立区”城市公交客车。

  车上不设站立区,实现一人一座,这批“无站立区”城市公交客车计划投放在肇庆市K01、K02等快线上为乘客提供更加舒适、安全、高品质的公交服务。

图片

图片

  一辆辆身披“蓝天白云”的公交车穿梭在车水马龙的街头中,为城市增添一道道“移动”的风景线,肇庆市新能源纯电动公交车更新上线

  不仅为群众提供了安全、舒适的乘车服务还有效改善了城市生态环境,提升城市品质。

  这既是肇庆市提升客运服务水平的重要举措,也是全省各地积极推进城乡公交一体化竭力改善公共交通出行服务,从而为全省营造良好“绿色出行”环境添砖加瓦的重要体现。

  如此具有吸引力的公交车,小伙伴们还不赶快去体验一下。