联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

点击查看广州地铁11条在建新线“进度条”

发布时间: 2021-01-13 08:19 来源:广东省交通运输厅 【打印】

图片

  

  前不久交通运输部公布的全国城市轨道交通运营数据速报中,广州地铁线网客流强度居全国第一。为了不断满足人民群众的出行需求,广州积极推进各地铁项目建设。

  近日,广州地铁11条、共291.7公里在建地铁新线再次刷新工程进度各条在建线路的进度条都到哪了?我们一起来看看。


  2020年广州地铁

  十一条在建线路进度

  七号线西延段(广州南站至美的大道)

  土建工程累计完成83%

  8座车站主体结构已全部封顶,8个区间已全部贯通。8座车站及益丰停车场正在进行机电设备安装施工,轨道正在施工,供电工程正在施工。


  十一号线(广州火车站至琶洲再至广州火车站)

  土建工程累计完成43%

  32座车站中,1座正在进行前期准备,2座已建成开通,7座已封顶,22座进行土建施工;32个区间中,1个已建成开通,3个已贯通,15个区间进行土建施工,其余13进行前期准备。赤沙车辆段和出入段线进行土建施工。


  十八号线(万顷沙至广州东站)

  土建工程累计完成85%

  9座车站中,8座已封顶,1座正在进行施工前准备。8个区间中,4个已贯通,4个进行土建施工。万顷沙车辆段、陇枕停车场进行机电安装施工。


  二十二号线(番禺广场至白鹅潭)

  土建工程累计完成56%

  8座车站中,4座已封顶,2座进行土建施工,其余2座进行施工前准备;7个区间中,2个已贯通,2个进行土建施工,其余3个区间进行施工前准备。陈头岗停车场进行机电安装施工。


  十三号线二期(朝阳至鱼珠)

  土建工程累计完成21%

  23座车站中,1座已封顶,20座进行土建施工,其余2座进行施工前准备;23个区间中,2个区间已贯通,11个正在进行土建施工,其余进行施工前准备,鱼珠停车场和凰岗停车场正在进行土建施工。


  三号线东延段(番禺广场至海傍)

  土建工程累计完成20%

  4座车站中,1座已封顶,3座正在进行土建施工;4个区间中,2个开始土建施工,其余2个进行施工前准备。广州新城停车场正在进行施工前准备。


  五号线东延段(文冲至黄埔客运港)

  土建工程累计完成11%

  6座车站中,5座进行土建施工,其余1座进行前期准备;6个区间中,3个进行土建施工,其余3个进行前期准备。双岗停车场进行土建施工。


  七号线二期(大学城南至水西北)

  土建工程累计完成26%

  11座车站全部进行土建施工;11个区间中,6个进行土建施工,其余5个进行施工前准备。姬堂停车场正在进行施工前准备。


  十号线(石牌桥至西塱)

  土建工程累计完成12%

  14座车站中,12座进行土建施工,其余2座进行前期准备;14个区间中,1个正在进行土建施工,其余进行前期准备工作。广钢新城车辆段进行土建工程施工。


  十二号线(浔峰岗至大学城南)

  土建工程累计完成15%

  19座车站中,1座已封顶,17座正在进行土建施工,其余1座进行施工前准备;24个区间中,7个区间进行土建施工,其余进行施工前准备工作。槎头车辆段、大学城南停车场进行土建施工。


  十四号线二期(嘉禾望岗至广州火车站)

  土建工程累计完成13%

  8座车站中,5座正在进行土建施工,其余3座进行前期准备;8个区间中,1个已贯通,其余7个进行施工前准备。

  (注:以上车站名称仅为工程暂定名称,标准站名应以最终公布为准。)


  大家有没有看到自己关注的线路呢,11线齐发,气势磅礴!这为广东打造轨道交通大省提振信心。

  让我们期待更多的地铁线路“降生”吧!