联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

镜头里的交通故事 | 大山里的回响,传来欢笑与幸福

发布时间: 2021-04-06 09:23 来源:广东省交通运输厅 【打印】

  照片是时间的定格,而视频是一个个故事的串联。

  近日,广东交通推出“镜头里的交通故事”专栏,选取我省在交通运输部主办的“决胜小康 交通力量”全国交通运输脱贫攻坚主题微视频大赛的优秀作品,通过微电影、微视频的形式展示党的十八大以来广东交通运输行业在推动经济社会发展、助力脱贫攻坚、全面建成小康社会方面作出的重要贡献,展现广东交通人艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献的时代风采。

  今天,小娇和通仔带大家欣赏由广东广佛肇高速公路有限公司出品的微视频《大山的回响》。

  跟着调研学生的镜头我们一起走近广佛肇高速,了解一下高速开通给沿线民生发展带来的变化吧!



图片


  广佛肇高速沿线风景秀美,串连广州、佛山、肇庆三市。高速开通后沿线居民的生活质量大大提高,周边旅游项目也丰富了不少让周边村民告别“摆渡”出行的便民桥。


图片


吸引众多游客慕名而来的新农村建设示范点

图片

得以拓展销路畅销省内外的特色农产品


图片



图片


  广佛肇高速的开通提高了沿线居民的生活质量,推动德庆山区的经济发展。在我省,许多高速的开通都对沿线居民的生活,沿线地区的经济发展产生巨大影响,它们就像沿线山区的“动脉”连接着山区与外界,送走贫瘠与困顿带来富足与希望。


图片