联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

书记谈体会|站在新起点,他们要全力推动我省交通运输事业继续向前奋进!

发布时间: 2021-07-21 22:13 来源:广东省交通运输厅 【打印】

  为掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的新高潮,进一步丰富党史学习教育内涵,“广东交通”开设“书记谈体会”专栏,邀请交通运输系统各基层党组织书记,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。

  本期,我们请出的开讲嘉宾是——省交通运输厅港口管理处党支部书记 温万君、省交通运输建设工程质量检测中心党支部书记 邱志宾,让我们一起聆听书记们在服务广东交通运输事业开启新征程之时写下的真挚感言。

  图片

  省交通运输厅港口管理处党支部书记

  温万君:

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,为奋进新百年,开启新征程指明了方向、提供了根本遵循,我们要以此为指引,全面推进我省港口领域的各项工作。

  一是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决打好港口疫情防控攻坚战。我们刚刚完成了港口疫情防控专项整治,取得了阶段性的成果,但是我们要清醒的认识到,国外疫情形势依然严峻,外防输入仍是一项需要长期坚持的工作,全省港口人还需要时刻紧绷疫情防控这根弦,以对人民健康负责的态度,守好水上国门,守住港口阵地。

  二是践行以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局。要持续推进内河航运高质量发展各项工作,切实统筹加快内河航道、港口及集疏运道路等内河航运基础设施建设;加快推进广东省船舶水污染物监测平台建设,尽快实现船舶水污染物接收转运及处置联单制网上运行。

  三是坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全。要聚焦港口危险货物作业、特殊作业、琼州海峡客滚作业等高风险领域,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。


  图片

  省交通运输建设工程质量检测中心党支部书记

  邱志宾:

  百年初心,历久弥坚;百年征程,波澜壮阔。学习习近平总书记“七一”重要讲话,深切感受到没有共产党就没有新中国。回望历史,在中国共产党的坚强领导下,在一代又一代中国共产党人的努力下,坚定正确的政治方向,自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务,凭借一股革命加拼命的强大精神,我们国家社会主义建设取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

  作为交通人,坚持以党的建设为统领,把学习贯彻习近平总书记关于交通运输系列重要论述结合起来,将新时代交通人的精神担当作为价值观念和精神追求,培育抢抓机遇、乘势而上、求真务实、快干实干的精气神,以为民办实事为切入点,推动党史学习教育进一步向深向实,运用党建新思维带动业务新动力。坚定“严”字当先,大力弘扬奋斗精神,找准履职抓手,压实廉政责任,防范廉政风险,持续强化纪律约束力,推进作风建设,以高素质的试验检测和铁路监管队伍做好服务质效提升的表率。

  站在第二个百年历史新起点上,我们更加坚信,在中国共产党的领导下,积极响应总书记和党中央的号召,以一往无前的奋斗姿态,不忘初心、践行宗旨、拼搏奉献,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。