联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

这些人落地需核酸检测!深圳、珠海最新出行调整来了

发布时间: 2021-09-14 23:56 来源:本网 【打印】

  亲爱的朋友们,深圳和珠海的交通有新的调整啦!有出行需求的赶紧看过来。

  深圳:福建来深旅客需落地核酸检测

  铁路方面

  经福建来深列车分别停靠深圳北站、坪山站、光明城站、鲘门站,各车站共设置了7个核酸检测点,17个核酸检测组,对福建来深列车上全部旅客进行核酸检测。

  深圳其他火车站对出站旅客全部落实三个100%,佩戴口罩、测体温、查验健康码,并根据中高风险地区城市情况随时采取相应措施。

图片

▲ 图源:IC photo

  机场方面

  根据疫情防控需要,即日起福建抵深的所有航班,旅客在查验“健康码”绿码和体温检测的基础上,须在深圳机场进行免费落地核酸检测(旅客持有48小时核酸检测报告仍需接受现场采样),采样完成即可离开,建议旅客尽量选乘非公共交通工具离开机场,返回居住地等候核酸检测结果。

  近期到过疫情地区的人员请报备

  从这些地区来(返)深须主动报备

  8月27日以来,有福建省莆田市、泉州市旅居史、与阳性病例行程轨迹有交集以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)深人员,应在第一时间主动向所在社区及单位报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

 

  珠海

  珠海机场:所有到达旅客均须进行落地核酸检测

  9月14日,珠海机场发布公告,根据珠海市疫情防控指挥部通知,即日起,所有到达珠海机场的旅客均须进行落地核酸检测。具体措施如下:

  1. 所有到达旅客须正确佩戴口罩,配合查验粤康码绿码和近14日行程轨迹,配合现场工作人员测温,并进行落地核酸检测后方可离开。

  2. 持红黄码旅客、体温异常旅客、近14日有中高风险地区所在地市行程轨迹的到达旅客,均须移交辖区处置。

  3. 地区疫情风险等级动态调整,疫情防控政策随时变动,建议旅客在出发前拨打珠海机场咨询热线:0756-7771111或通过珠海机场微信公众号、珠海机场官方网站、珠海机场官方微博等渠道咨询。


  温馨提醒

  出行尽量避开疫情相关地区

  请各位密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险查询”栏进行查询。

  做好个人防护和健康监测

  请各位旅客朋友增强防护意识,做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  对出行政策有疑问,用国务院客户端小程序查询。国务院客户端小程序已上线“各地疫情防控政策措施”查询服务,该服务由31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团联防联控机制提供相关数据。长按葵花码,即可一键查询各地出行政策。

  通仔再次提醒各位朋友,出门在外记得做好个人防护,坚持戴口罩,配合测温、健康码查验等措施做好防疫不放松。