联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

深圳外环高速二期!主线全线贯通!

发布时间: 2021-10-12 08:50 来源:本网 【打印】

  作为去年底建成通车的“高速新秀”,深圳外环高速一期为人们“横行”深莞提供了一条便捷大通道。听说大多数深莞惠er都不停地盼着它能自己快点“长大”。

  原因是走深圳外环高速一期感觉哪儿都好。不过,到了深圳龙岗就不得不跟它说拜拜了,心中自有万般不舍。到底什么时候它才能延长我们的幸福呢?

  通仔有个好消息要告诉大家:深圳外环高速二期就快来啦!

  近日,坑梓东互通主线2号桥最后一片预制梁架设完成,成功跨越深汕西高速。这标志着深圳外环高速二期主线全线贯通!

  全线采用双向六车道高速公路标准建设,线路总长9.35公里。

图片

  外环二期共设互通立交3处,收费站2处、服务区1处,24座涵洞及通道。

图片

  宝龙互通立交

图片

  横岭服务区

  其中,坑梓东互通位于深圳市坪山区新桥围工业区北侧,是深圳外环高速与深汕西高速交叉枢纽型立交,主要解决深圳外环高速与深汕西高速公路的交通转换要求。

图片

  深圳外环高速二期坑梓东互通效果图

  该处立交上跨深汕西高速两条交通大动脉在此交汇,堪称“世纪大相会”。要实现这样的大场面可没那么容易此处交通流量大、疏解难度大,是工程的关键节点和重难点,也是项目最难啃的“硬骨头”之一。

  比“硬骨头”更强硬的是,建设者们迎难而上、逐梦前行的气概。

图片

  他们战高温、防疫情、抗暴雨、攻坚克难,日夜奋战在确保安全、质量的前提下按期完成各项关键工程施工目标。

图片

  深圳外环高速二期建成后,将延伸深圳外环高速的便捷服务进一步完善区域交通状况,实现片区道路与高速公路交通快速衔接转换,加快深莞惠都市圈一体化进程,促进粤港澳大湾区城市发展。