联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 动态新闻 > 广东交通新闻

菜坐公交到家门口?湛江开通10条专线!

发布时间: 2022-05-13 09:14 来源:本网 【打印】

  近日,一辆辆贴着“同心抗疫,共克时艰”宣传语的“公交超市”专车正式运行满载着肉菜果蔬等生活必需品缓缓驶入湛江市坡头区坡头镇、麻斜街道、南三镇、乾塘镇等居民生活区,有效解决从超市端到社区端运力不足的问题。

图片

  “公交超市”启动当天

  共运送0.14吨肉、3.35吨果蔬。

  此次疫情发生以来,为解决管控区宅家居民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”问题,湛江市在坡头区首次开设10条“公交超市”专线,通过公交车将优质平价的生活物资送至管控区相关区域,方便居民就近采购。

图片

  在路线设计上,“公交超市”以镇中心地带的镇政府为主要停靠点,根据需求设置临时售卖点最大程度辐射周边管控区域满足居民生活物资需求,并根据需求情况增加补给。

图片

  每辆专车配备1名驾驶员和2名管理人员,群众可以上车采购“前门进、后门出”也可在临时售卖点进行采购,扫码支付完成全流程管理。

  据介绍,“公交超市”的推出,减少了聚集引发疫情的风险,方便了群众在社区就近购物,增强了生活物资供应的机动能力。下一步,湛江将持续跟进“公交超市”运行情况,视需求情况继续增加线路、临时售卖点和供应产品种类,进一步满足居民需求。

  以前,坐公交出门去买菜现在,菜坐公交上门来“公交超市”真贴心!物资充足,信心更足!