首页 > 动态新闻 > 图片新闻

我省港口从业人员在2019年中国技能大赛取得优异成绩

发布时间:2019-10-28 来源:本网 【打印】

竞赛.jpg

       10月25日,2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业“天津港杯”流体装卸操作工职业技能大赛在天津港文体中心圆满落幕,来自全国23支队伍参加了角逐。我厅派出以东莞港为班底的参赛队伍获得团体第六名,张东波、范秀康两名参赛选手获得“全国交通运输行业技术能手”荣誉称号。
       本届大赛以“弘扬精益求精工匠精神,加快推进交通强国建设”为主题,以流体装卸操作工国家职业技能标准的相关知识和技能要求为基础,采取理论知识和技能操作相结合的方式,增加了相关新知识、新技术、新技能等内容。
       我厅近年来高度重视港口从业人员技能提升工作,通过技能竞赛、从业资格考核、现场实操演练的方式,不断提升从业人员操作技能和安全生产管理水平,一批能工巧匠也脱颖而出,在全国技能竞赛中取得优异的成绩。