首页 > 动态新闻 > 图片新闻

广东省交通运输(公路水路)标准化技术委员会成立大会召开

发布时间:2019-11-05 来源:本网 【打印】
会场全景.JPG
主席台.JPG
授牌.JPG
颁发聘书.JPG

       11月1日上午,广东省交通运输(公路水路)标准化技术委员会成立大会在广州召开。省市场监督管理局副局长汤武、省交通运输厅副厅长贾绍明出席会议并讲话。会议举行了授牌仪式,为委员们颁发了聘书,并审议通过了《广东省交通运输(公路水路)标准化技术委员会章程》《广东省交通运输(公路水路)标准化技术委员会秘书处工作细则》。
       汤武副局长对标委会的成立表示祝贺,并指出标委会要立足广东实际,一是规范管理,认真履行职责;二是整合委员单位的优势资源,调动社会各界参与标准化工作方面发挥积极作用;三是拓宽国际视野,树立国际眼光,引领交通行业向国际一流水平看齐,为我省交通运输标准化建设作出积极贡献。
       贾绍明副厅长对省市场监督管理局给予的大力支持表示感谢,对标委会委员及相关单位为标委会成立做出的工作表示肯定。他指出我   厅历来高度重视标准化的工作,将继续为标委会工作创造良好环境,继续加强对标准化建设的支持力度,有计划有步骤地培养标准化专业人才,逐步建立行业标准库,希望标委会各位委员勇担当敢作为,为交通运输标准化工作出谋划策,共同推动交通运输行业高质量发展。同时他强调要充分认识标准化工作的必要性和重要性,加快启动标准化“十四五”规划编制工作,推进行业标准库的建设,加强标准的宣贯和推广使用;结合广东省行业发展需求,对已有的标准进行认真梳理,进一步完善我省交通运输行业的标准体系,推动科研成果和成熟技术转化为标准规范,抓实抓好行业标准化工作。