联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览|
首页 > 动态新闻 > 图片新闻

肇庆这条大道冲刺年底通车!将缓解广昆高速交通压力

发布时间: 2023-11-17 17:00 来源:广东交通
【打印】

金利大道效果图

▲金利大道效果图

  项目建设进入全面冲刺阶段

  目前,金利大道项目建设已进入全面冲刺阶段,部分路段已经开始铺设沥青,路基、桥涵建设已基本完成。

  全线共有13座桥梁,当下已经完成了12座桥梁的梁板架设,正在进行G80跨线桥的架设;全线的沥青混凝土路面已完成约35%。

  在金利大道紫云互通式立交施工现场,挖掘机、工程车辆等施工机械忙碌作业。在沿线的各个施工点位,施工人员正铆足干劲,全力加快施工进度。

金利大道效果图。

▲金利大道效果图。图源:肇庆西江网

  双向四车道→双向六车道

  金利大道起于金利辖区的广东肇庆(高要)汽车零部件产业园,往西进入蚬岗、白土,终点设在紫云互通式立交与紫云大道连接,项目全长25.6公里,其中扩建路段约7公里(刘村连接线),扩建路段由原来的双向四车道扩建为双向六车道。

  金利大道是连接金利、白土、蚬岗、金渡一带的一条新建交通纽带,是周边群众生产、生活的一条重要公路通道。

1.3.jpg

  建成后大大方便群众出行

  金利大道可辐射到金利五金智造小镇、粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园、金渡金科智造产业园等各大产业园区。

  建成通车后,不仅进一步完善高要区的路网结构,有效提高道路通行能力,还有利于缓解广昆高速交通压力,对于推动沿线片区加快实现产城融合发展,推动高要区融入粤港澳大湾区、广州都市圈建设具有重要意义。

1.4.jpg