当前位置: 首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

河源市交通、公安、安监三部门联合开展“道路客运安全年”活动

来源:广东省交通运输厅2014-09-03 09:02:57作者:黄少驹


为贯彻落实上级关于加强道路客运安全工作的要求,进一步夯实道路旅客运输安全基础,近日,河源市交通运输局、公安局、安全监管局联合下发《关于印发河源市2014年“道路客运安全年”活动实施方案的通知》,决定在全市开展“道路客运安全年”活动。  
根据活动方案,河源市2014年“道路客运安全年”活动在按照上级通知精神认真开展好相关活动的同时,还将重点开展以下几项工作:  
一是集中开展道路客运领域打非治违专项行动,严厉打击无证经营、超范围经营等违法行为;  
二是贯彻落实全国交通运输安全生产紧急电视电话会议精神,开展系列专项整治工作,遏制重特大事故发生;  
三是依法妥善处理省市汽运合作有关问题,促   进我市客运规模化、集约化发展;  
四是加强道路运输驾驶员继续教育工作,提高驾驶员安全意识和技能;  
五是   强化道路客运车辆动态监管,督促企业落实安全生产责任,保障运输安全;  
六是完善道路客运应急处置体制机制,提高客运从业人员应急处置能力。  
为开展好此次“道路客运安全年”活动,河源市交通运输局、公安局、安全监管局三个部门联合组成了的“道路货运安全年”活动领导小组,建立工作机制,明确工作任务和措施,   推动活动的开展。  

相关附件:
分享到: