当前位置: 首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

省交通运输厅印发高速公路建设管理现代化和践行工匠精神促进农民工转型升级指导意见

来源:本网2019-06-03 18:52:37作者:马召辉


   

近日,省交通运输厅印发《广东省高速公路建设管理现代化的指导意见》和《广东省高速公路建设践行工匠精神促进农民工转型升级的指导意见》,推动我省高速公路建设管理现代化,践行工匠精神,促进农民工转型升级,为我省交通运输高质量发展和“交通强省”建设提供重要指导。    

《广东省高速公路建设管理现代化的指导意见》以实现我省高速公路建设管理现代化目标为导向,从人本化、专业化、标准化、智慧化、安全化、品质工程、绿色环保、科技创新等八个方面提出高速公路建设管理现代化的30项重点任务措施,到2032年,全面实现我省高速公路建设管理现代化。该指导意见对全面提升我省高速公路建设管理水平和服务质量,推进高速公路管理现代化建设和可持续发展,推动我省交通运输高质量发展和“交通强省”建设,具有重要意义。    

《广东省高速公路建设践行工匠精神促进农民工转型升级的指导意见》以实现我省高速公路建设劳务用工产业管理现代化水平和高速公路建设管理现代化为目标,坚持以人为本、问题导向和改革创新的基本原则,重点从劳务用工准入和退出机制、劳务队伍现场管理和培训教育、劳务工人权益保障和劳务队伍“优劳优薪”管理等方面提出我省促进高速公路农民工转型升级的主要措施。该指导意见对打造交通运输行业现代产业工人,全面提高交通基础设施建设管理和服务水平,促进我省高速公路建设农民工转型升级,推进高速公路建设管理现代化,具有重要作用。    

    


相关附件:
分享到: