当前位置: 首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

广东ETC用户突破1000万

来源:本网2019-07-04 15:48:14作者:吴炫


截至2019年6月30日,广东省ETC用户量突破1000万,发行总量排全国第一,单日最大申请量突破5万。ETC车主自7月1日起行驶全省高速公路通行费享95折优惠。 
为加快推进高速公路ETC发展应用,确保 年年底前取消全省高速公路省界收费站 广东人民政府同意, 广东省交通运输厅印发《广东省大力推动高速公路ETC发行工作方案》,提出到2019年底,全省ETC用户新增813万以上,各市汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,力争100%车辆安装使用ETC。 
强化责任落实 广东省交通运输厅每月公布各地市ETC用户覆盖率、高速公路ETC使用比例等用户发展指标,对排名倒数前三的地市进行全省通报督导。全省交通运输系统积极推进取消高速公路省界站工作,通过免费办理粤通卡、增设安装服务点、全面开展互联网发行、优化粤通卡产品服务、加强宣传引导等措施,多措并举推动ETC发行  确保 如期完成目标任务。
目前,全省粤通卡实现免费办理 ,即 免服务费、免粤通卡工本费免OBU设备费 在工商、农业、中国、建设、交通、邮储等六大银行遍布全省的5000多个网点,为 群众提供就近安装服务。同时,计划在全省21个地市的车管所、交警办证窗口、车辆检测单位等设置925个安装点,在241个高速公路收费站和服务区,提供一站式粤通卡安装服务。据统计,今年以来,粤通卡新增用户超100万,其中在5月15日至6月30日期间,粤通卡发行超过60万。
广东还全面开展互联网发行,推出“e轻松”“立等可取”产品,客户可通过线上申请、自助激活安装申办粤通卡,办理时间缩短至3分钟内。同时,升级线下产品模式,推出“一站通”产品,由客服人员现场扫描客户资料,系统完成资料验证,绑定银行账户,现场为客户完成安装,安装时间也缩短至8分钟内。 

相关附件:
分享到: