当前位置: 首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

交通运输部副部长戴东昌到广东调研时强调:统筹谋划 远近结合 全力以赴完成取消省界收费站工作

来源:本网2019-08-01 19:57:08作者:吴炫


2019年7月25日,交通运输部副部长戴东昌赴广东开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨取消高速公路省界收费站调研,先后察看了粤通卡客户服务中心广州水荫路营业厅、广东省交通集团监控中心,详细了解了广东ETC发行、省界站车流、ETC门架系统建设等情况,并召开座谈会。广东省副省长陈良贤陪同调研。
戴东昌指出,深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程。广东积极筹划,部署有力,行动快、措施实、标准高、效果好,为打赢取消省界收费站攻坚战打下了坚实的基础。他强调,一是要扎实做好工程建设工作,对照时间节点,倒排工期,加快推进收费站、收费车道、ETC门架系统等建设改造。二是要做好ETC发行和售后服务工作,建立全方位ETC安装服务机制,赢得社会和公众的充分认同和参与。三是要做好货车通行费费率调整工作,对存在影响公平、需要停车查验的地方性优惠政策全面清理规范。四是要做好人员分流安置工作,按照国家的法律法规和政策,制定工作方案,多渠道安置相关人员。五是要强化安全和质量管理,抓好施工安全、行业安全、网络安全以及ETC安装服务质量,确保各项工作有序推进。六是要统筹谋划,远近结合,进一步细化、分解和落实责任,切实提升各项工作效率。七是要做好新闻宣传和舆论引导,为取消省界收费站营造良好的舆论氛围,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 
陈良贤表示,广东省委、省政府高度重视取消高速公路省界收费站工作,省政府成立了取消省界收费站工作领导小组(指挥部),统筹指导协调相关工作。接下来,广东将严格按照交通运输部和省委省政府部署要求,全力以赴,扎实工作,加大宣传力度,强化督促检查和指导,确保如期保质完成各项目标任务。 
据统计,截至7月21日,广东131个路段单位全部完成工作方案制定、建设资金筹措和施工图设计,123个路段完成施工图评审,109个路段确定了监理单位,113个路段确定了施工单位,92个路段开始ETC门架工程建设。全省已完成ETC门架基础施工548个,ETC门架钢结构182个,首批6个ETC门架吊装(含2个省界ETC门架)已于7月23日顺利完成。 

相关附件:
分享到: