当前位置: 首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

省交通运输厅部署下半年全省交通运输工作

来源:本网2019-08-01 19:57:09作者:吴炫


7月31日,省交通运输厅召开半年工作部署会议,总结上半年工作情况,对下半年交通运输工作作了部署。厅党组书记、厅长李静出席会议并讲话。
上半年,全省交通运输系统全面落实中央和省的部署要求,一手抓学习教育,不断提高政治站位和担当意识,一手抓行业改革发展各项重点工作,着力加强交通建设投资力度和运输服务水平,总体实现“时间过半、任务超半”全省交通建设完成投资842.1亿元为年计划的70.2%,为全省经济社会发展作出了积极贡献
李静指出,上半年我省交通发展既稳中有进,也稳中有忧,全省交通运输系统不忘初心,再接再厉,各级领导干部要切实发挥“头雁效应”,充分发扬连续作战、不怕苦不怕累的作风深入推进行业各项重点工作,确保圆满完成全年行业发展目标任务,为全省做好“六稳”工作和粤港澳大湾区建设积极贡献交通力量。
李静要求,一是进一步加强学习教育深入推进“大学习、深调研、真落实”,扎实完成好主题教育各项工作。二是进一步规划完善内通外联、高效便捷的大湾区内部和跨境交通基础设施网络持续用好、管好港珠澳大桥,加强大桥设施“硬联通”和机制“软联通”。三是进一步深化交通体制机制改革落实交通“放管服”改革,协调完善下一阶段综合交通规划、高速公路网和航道网发展规划等。四是进一步加大交通投资建设力度全力以赴完成好1500亿行业年度投资建设目标,推进高速公路建设和普通国省道提升改造等,进一步补好“四好农村路”和港航建设“短板”。进一步提高运输服务质量水平,扎实做好交通“厕所革命”和垃圾分类,圆满完成年底前取消高速公路省界收费站任务,加大物流降成本力度。六是进一步打造平安交通智能交通绿色交通做好节假日和平时的交通保安全、保畅通、保服务工作落实省“数字交通”改革建设,着力推进绿色公路示范项目和LNG等船舶、车辆推广。进一步加强依法治交抓好行业扫黑除恶,深入开展公路治超非现场执法和高速公路违法广告设施整治稳步改善货运经营环境和司乘人员合理待遇,做好行业维稳八是进一步推进行业党风廉政建设和反腐败斗争,推动模范机关创建,综合构建政治安全、廉政安全、生产安全的交通“大安全”体系 

相关附件:
分享到: