当前位置: 首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

省交通运输厅迅速传达学习贯彻落实省委十二届七次全会精神

来源:本网2019-08-05 09:49:46作者:吴炫


7月31日,省交通运输厅党组书记、厅长李静主持召开厅党组扩大会,传达学习省委十二届七次全会精神,结合交通运输行业实际提出贯彻落实的具体举措。  
       会议指出,省委七次全会是在新的历史起点上、紧紧围绕粤港澳大湾区建设、奋力开创广东工作新局面的一次重要会议,广东交通人要深刻把握习近平总书记、党中央建设粤港澳大湾区的初心和要求,全面深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,以粤港澳大湾区建设这个新时代广东改革开放的“纲”,推动“1+1+9”工作部署落实,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”砥砺奋进、当好先行。  
       会议强调,省委七次全会对粤港澳大湾区建设发展包括交通运输工作作出了一系列明确部署,全省交通运输系统要坚决贯彻到位,以落实工作体现忠诚履职,以解决问题体现责任担当,把省委七次全会部署的交通任务转化成科学管用的政策举措,逐项落实到行业各项重点工作当中,以推进粤港澳大湾区建设为新起点,举全省交通运输行业之力,全面构建完善安全、便捷、高效、绿色、经济的粤港澳大湾区综合交通体系,不断实现交通延伸人民美好生活的愿景。当前和今后一段时期,主要目标是围绕打造大湾区“123”交通圈综合发力:聚焦互联互通,加快跨境交通基础设施建设,加强基础设施“硬联通”和机制“软联通”,畅通对外综合运输通道,完善内部快速交通网络,打造世界级港口群,提升客货运输服务水平,逐步形成布局合理、功能完善、衔接顺畅、安全高效的现代化大湾区综合交通网络,基本达到世界一流湾区水平,实现“123”交通圈,构建完善现代化广东综合交通运输体系。 


相关附件:
分享到: