当前位置: 首页 > 工作动态 > 专题栏目 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

省交通运输厅行业治理工作取得初步成效

来源:广东省交通运输厅2019-08-07 19:13:04作者:陈雷1


今年上半年以来,省交通运输厅认真贯彻落实中央和省委关于深入推进扫黑除恶专项斗争的有关部署,全面开展交通运输行业治理工作。5月21日,印发了《2019年全省交通运输行业治理工作计划》,在全省部署开展9个重点领域的专项整治工作。在推进过程中,坚持边打边治边建的扫黑除恶工作要求,大力整治行业乱象,推动建立长效监管机制,铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,营造行业健康发展良好环境,提升人民群众对交通运输行业的获得感和满意度。7月10日,省扫黑除恶办公室把省交通运输厅推进行业治理工作经验作为先进典型,在全省作了专版通报。
       目前,全省交通运输领域各项行业治理工作稳步推进,并取得了初步成效。以出租汽车行业为例,今年4-6月,省交通运输厅组织开展为期3个月的专项治理行动,针对群众反映集中的“出租汽车议价、拒载、不打表”等问题,采取线上线下一体化监管、巡游网约同步监管、交通公安多部门联合监管等方式,加大出租汽车行业的综合治理力度,保障出租汽车行业健康有序发展。全省各级交通运输部门全面加强执法,共查处出租汽车领域违法违规案件15600余宗,同比上升17%,保障了出租汽车行业安全有序,出租汽车服务质量显著提升。


相关附件:
分享到: