当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

王富民副厅长调研紫金县金光村扶贫工作

来源:广东省交通运输厅2019-06-03 19:22:40作者:王韶松



1.png2.png3.png4.png

  5月30日,厅党组成员、副厅长王富民率总规划师、规划处、交通运输规划中心负责同志调研我厅对口扶贫点紫金县金光村扶贫工作并慰问贫困户。

  王富民一行实地察看了正在建设的九和二桥,了解金光大道建设情况,沿路考察了金光村村容村貌、农村公路建设、金光生态园、红肉蜜柚基地、金光村健身文化广场、党建长廊、党群服务中心等,并到贫困户刘法尧家入户慰问,亲切询问刘法尧家生产、生活情况,勉励他在党和政府的关怀帮助下早日奔康致富。

  厅驻村扶贫工作队向调研组一行汇报了三年来工作队在金光村推进 “六个一”扶贫工程建设的成果,并就如何在脱贫攻坚关键期进一步推进“六个一”扶贫工程、发挥行业优势推进“四好农村路”建设、因地制宜发展农业生态旅游、开展民宅外立面整治提升农村新面貌、推进人居环境整治争创省级文明村等方面与调研组的同志展开了充分的交流和讨论。
  王富民充分肯定了驻村工作队“抓党建 促扶贫”所取得的成绩,认为三年来重点实施了“六个一”扶贫工程,工作开展扎实有效,帮扶措施成效显著,金光村发生了可喜的变化。新老工作队轮换调整后,新工作队能很快进入角色,充分调查研究,工作思路清晰,能带着责任、带着感情扎扎实实投入到扶贫一线工作。
  王富民指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是全面建成小康社会的关键。驻村工作队要继续发扬交通扶贫的优良传统和作风,一是要按照中央和省委省政府的要求,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,紧紧依靠各级政府、部门,依靠当地干部群众,坚决完成最后脱贫攻坚任务;二是要结合乡村振兴战略,更深入更精准地扶贫,在完成脱贫攻坚的基础上向乡村振兴战略的目标进行深化;三是要结合交通行业特点,发挥行业优势,以“四好农村路”为抓手,进一步推进美丽乡村战略。
 


相关附件:
分享到: