当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

章权副厅长调研紫金县金光村扶贫工作

来源:广东省交通运输厅2019-07-10 12:40:23作者:王韶松


2534905.jpg

4.jpg
2.jpg3.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月9日,省交通运输厅副厅长章权率综合运输处、省道路运输事务中心负责同志到我厅对口扶贫点紫金县金光村调研扶贫工作并慰问贫困户。河源市交通运输局局长马国波、紫金县委副书记钟建政等参加调研。
       章权一行实地察看了正在建设的九和二桥,了解金光大道建设情况,沿路考察了金光村村容村貌、农村公路建设、金光生态园、红肉蜜柚基地、中见文化广场、金光村健身文化广场、党建长廊、党群服务中心等,到贫困户冯晓娣、李土先家入户慰问,亲切询问了贫困户生产生活、务工就业、子女入学等情况,勉励他们在党和政府的关怀帮助下早日奔康致富。
       厅驻村扶贫工作队向调研组汇报了三年来金光村推进“六个一”扶贫工程建设成果,对照脱贫攻坚关键期工作要求查找了差距及不足,对接下来如何进一步推进“六个一”扶贫工程、发挥行业优势推进“四好农村路”建设、因地制宜发展农业生态旅游、开展民宅外立面整治提升农村新面貌、推进人居环境整治争创省级文明村、法治村等方面进行了专题汇报,调研组与工作队、市县交通公路部门进行了充分的交流和讨论。
       章权副厅长对新一轮驻村扶贫工作队快速进入工作角色、务实工作作风给予充分肯定,表示五年的脱贫攻坚工作已进入收官阶段,要坚持问题导向,一是要按照中央、省委省政府的部署要求扎实做好精准扶贫工作,确保2020年底坚决打赢脱贫攻坚战这个底线任务;二是要进一步摸清家底,规范合理使用好扶贫资金,巩固提高帮扶成效。对于接下来的各项扶贫考核,要充分了解考核指标,逐项对照,提前做好准备;三是要紧紧依靠各级党委政府,加强沟通,寻求更大支持;四是要提高政治站位,科学谋划,真抓实干,巩固扶贫成果,确保持续发展,坚决杜绝返贫现象。五是要继续发扬交通人吃苦在前、享乐在后、勇于担当、无私奉献的优良传统,在纪律上做楷模,提高党性修养,自觉接受群众监督。相信金光村在各级党委、政府的关心支持下,在广大党员群众的共同努力下,一定能完成好省委、省政府部署的脱贫攻坚和乡村振兴任务,走上全面振兴的金光大道。
 


相关附件:
分享到: