当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

抓“头雁工程” 建模范机关 ——省交通运输厅主题教育领导小组组长、党组书记、厅长李静为全厅党员领导干部讲党课

来源:广东省交通运输厅2019-08-01 19:57:09作者:刘勋



1.jpg

2019年7月31日,省交通运输厅主题教育领导小组组长、党组书记、厅长李静结合当前形势要求和“不忘初心、牢记使命”集中学习和调研情况,紧紧围绕“抓‘头雁工程’,建模范机关,为广东交通事业发展提供坚强政治保证”课题,分享初步学习心得体会,为全厅党员领导干部上了一堂生动的专题党课。省委第十二巡回指导组有关同志出席指导。省交通运输厅巡视员钟健辉主持。
        李静强调,发挥“头雁”作用,带头学习践行初心使命,带动机关党建工作上新台阶,为新时代广东改革发展和交通强国建设担当先行。一是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。二是时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,永远不能脱离群众。三是始终担好我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。四是积极发挥党员领导干部带头作用。五是各级党组织书记要切实负起第一责任人职责。六是推进党支部标准化、规范化建设。七是各级党员领导干部要当好廉洁从政表率。
李静指出,上半年我省交通发展既稳中有进,也稳中有忧,仍然存在一些问题和困难。一是交通投资力度需科学加大。二是交通建设进度需加快。三是客货运输平稳增长的基础尚不牢固。四是安全生产和灾害防御仍处于爬坡期。五是思想和认识上仍然存在“绊脚石”。亟需结合主题教育,切实整改到位。
        李静要求,以主题教育为强大动力,进一步发挥党建“头雁”作用和模范机关作用,带领全省交通人真抓实干,全面推动我省交通运输事业高质量发展。一是进一步加强学习教育。二是进一步完善粤港澳大湾区综合交通运输体系。三是进一步深化交通体制机制改革。四是进一步加大交通投资建设力度。五是进一步补好“四好农村路”和港航建设“短板”。六是进一步打造平安交通、智能交通和绿色交通。七是进一步提高运输服务质量水平。八是进一步抓好党风廉政。
        厅机关各处室党支部党员共计180人左右参加了党课学习。   


相关附件:
分享到: