当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命” 警示教育会议

来源:广东省交通运输厅2019-08-09 20:25:37作者:刘勋1


DSC07920.JPG
DSC07927.JPG

2019年8月8日,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”警示教育会议,会议由厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、厅党组书记、厅长李静主持并作讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李立群紧扣“保持政治本色,坚守廉洁底线”主题,为全厅党员领导干部上了一堂深刻的专题党课。厅机关各党支部,厅直属各单位党组织,港珠澳大桥管理局党委等近200名党员干部参加了警示教育会议。  
       全体党员观看了省纪委录制的警示教育片,深受触动。李立群在授课中指出,一是不忘初心使命,清醒认识当前党风廉政建设的新形势。反腐败取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,我们要适应越来越严的监督执纪要求。二是对照初心使命,深刻检视交通系统党风廉政建设存在问题和偏差。剖析了存在六类背离初心使命的行为主要有:理想信念动摇,背叛初心;对抗组织调查,玷污初心;纪律观念淡薄,蒙蔽初心;廉洁底线失守,丢掉初心;价值取向偏移,远离初心;工作失职失责,空谈初心。提醒广大党员干部要吸取教训,引以为戒,把自己摆进去,深刻检视问题,切实整改。三是践行初心使命,建设忠诚干净担当的交通队伍。要求广大党员干部思想要有“总开关”,心中要有“戒尺”,人生要有“取舍”,交往要有“尺度”,自我要有“定力”。  
       李静指出,本次警示教育结合顾青波案件等厅直属单位近年来发生的违纪违法问题,紧扣主题、丰富深刻、切合实际,用“身边事”教育“身边人”,以“案中人”警醒“梦中人”,具有很强的针对性和实效性,希望广大党员领导干部能够认真学习体会,清清白白做人,干干净净干事,深入推进全面从严治党治交,为粤港澳大湾区和交通强国建设多作贡献,不辜负组织和人民的信任!李静就我厅以案促改工作和今年的纪律教育学习月活动要求广大党员领导干部,一要提高思想认识,深刻吸取案件教训,时刻做到警钟长鸣。二要坚决履行全面从严治党治交主体责任,着力推动以案促改。三要严格开好各级专题民主生活会和组织生活会,狠抓问题整改。四要牢固树立纪律规矩意识,完善长效机制。五要坚持领导带头,打造忠诚、干净、担当的交通队伍。 


相关附件:
分享到: