当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

省交通运输厅召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故工作部署暨厅安委会全体成员电视电话会议

来源:本网2019-08-12 17:50:26作者:赖华威



402880866c8445ca016c849b5f7503a1_M.JPG

2019年8月8日,省交通运输厅召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故工作部署暨厅安委会全体成员电视电话会议。会议由厅党组成员、副厅长杨俊波主持,厅党组书记、厅长李静,厅党组成员、纪检监察组组长李立群出席会议。厅安委会成员单位和相关部门的负责人,各地级以上市交通运输局、广州市港务局的主要领导、分管领导及相关部门负责人参加了会议。
       会议传达学习了习近平总书记对“7·23”贵州特大山体滑坡灾害的重要指示和李克强总理的批示。
会上,李立群组长传达中央纪委监委和省纪委监委关于安全生产工作的文件精神。他强调,纪检监察部门要积极介入安全生产工作,对发生安全生产责任事故的要加大问责追责力度,进一步落实安全生产监管责任。
       李静厅长肯定了上半年本系统安全生产、应急与三防、维稳反恐等工作成绩,并围绕五个方面作出工作部署: 一是紧紧围绕主题教育要求,明初心、找差距、抓落实。二是紧紧围绕70周年安全保障,全面开展“防风险报安全迎大庆百日攻坚”行动。三是紧紧围绕道路运输、危险化学品运输、交通基础设施建设等重点领域,严格落实企业安全生产主体责任和部门监管责任。四是紧紧围绕台风、汛期,落实防御补短板、强基础。五是紧紧围绕深化改革,防漏洞、密织网、遏事故。


相关附件:
分享到: