联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 政策文件 > 许可公告

广东省交通运输厅转发交通运输部办公厅关于公布2020年度交通运输行业科技创新人才推进计划入选名单的通知

发布时间: 2021-01-12 16:51 来源:广东省交通运输厅 【打印】

粤交科字〔2021〕7号

广东省交通运输厅转发交通运输部办公厅关于公布2020年度交通运输行业科技创新人才推进计划入选名单的通知


各地级以上市交通运输局,厅直属各单位、港珠澳大桥管理局,省交通集团、省航运集团、省铁投集团,广州地铁集团、中交四航工程研究院有限公司、深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司,深中通道管理中心,各有关学(协)会,省交通科技协同创新中心,各交通运输行业研发中心: 

  根据《交通运输部办公厅关于公布2020年度交通运输行业科技创新人才推进计划入选名单的通知》(交办科技函〔2020〕1713号),经过申报推荐、专家评审及公示等环节,我省宋神友、张晓春同志入选2020年度交通运输行业科技创新人才推进计划的中青年科技创新领军人才。现提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

  一、入选领军人才的同志要发挥标杆作用,潜心科研,再接再厉,再创佳绩,以点带面,在行业科技创新工作中发挥领军作用,助力提升我省交通运输行业高质量发展水平;我厅将于近期开展领军人才专访活动,请入选领军人才的同志及其申报单位积极配合,协助做好行业人才事迹宣传工作。

  二、根据《交通运输行业科技创新人才推进计划管理办法》(交科技发〔2014〕101号)相关要求,领军人才申报单位及其上级主管部门应在人才培养、使用和支持方向切实落实相关支撑保障条件,集中优势资源加大对领军人才的支持,引领和带动科研团队的发展壮大,为提高自主创新能力、建设创新型交通运输行业提供有力的人才支撑。

  三、科技示范工程以科技成果示范为核心,旨在打造国家战略的支撑、成果转化的枢纽、科技研发的平台等,为进一步发挥领军人才的引领作用,请省交通集团组织深中通道管理中心积极申报交通运输科技示范工程,加快促进科技攻关和成果转化应用,更好地服务交通强国建设。

  四、请各单位认真学习,积极借鉴领军人才申报单位的先进经验和做法,结合实际、改革创新,深入推进高层次创新型科技人才队伍建设,为推动我省交通运输科技创新发展、建设交通强国贡献力量。

  联系人:林静言、罗琪联系电话:020—83804950、020—83802755


  附件:交办科技函〔2020〕1713号


  广东省交通运输厅

  2021年1月11日

  相关附件:

  交办科技函〔2020〕1713号.pdf

  广东省交通运输厅转发交通运输部办公厅关于公布2020年度交通运输行业科技创新人才推进计划入选名单的通知.pdf