当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

广东省交通运输厅关于征集交通建设工程实名制管理系统工人工资支付分账业务银行的通知

来源:本网2019-06-17 19:34:21作者:陈剑云


各商业银行:

为贯彻落实国务院、交通运输部和省人民政府有关全面治理拖欠农民工工资问题的文件精神,保障工人权益,我厅开发并依托“广东省交通建设工程从业人员实名制管理系统”做好我省交通建设工程作业工人工资专用账户及工资支付管理工作。为配合实名制管理系统上线运行和做好工人工资管理等相关事宜,欢迎各商业银行自愿加入广东省交通建设工程实名制管理系统作业工人工资支付分账银行名录。具体事项如下:    

一、申请加入广东省交通建设工程作业工人工资支付分账银行,应当满足如下要求:    

(一)满足广东省建设工程领域工人工资支付专用账户管理办法》(粤人社规〔201814号)》等规定,并履行规定义务。    

(二)开发作业工人工资支付管理系统,系统须能与广东省交通建设工程从业人员实名制管理系统对接,并经检验安全可靠,确保数据信息交互安全顺畅。    

(三)申请应由广东省分行或者广东省内牵头分行提出,并以自愿为原则。    

二、我厅(基建管理处)负责制定广东省交通建设工程从业人员实名制管理系统与银行作业工人工资支付管理系统的接口标准(以下简称接口标准),以及作业工人工资支付分账银行名录具体管理工作。接口标准在商业银行提交申请材料时提供。    

三、我厅长期接收申报材料,对满足要求的商业银行按批公布名录。2019710日前提交申报材料并经审核满足条件的商业银行,我厅将纳入首批名录予以公布。    

四、其他事项    

(一)申请材料    

序号          

材料名称          

材料形式          

材料数量          

备注          

1        

申请函        

原件        

1        

格式文本见附件1        

2        

法定代表人授权书和被授权人身份证        

授权书原件,被授权人身份证复印件        

1        

参考文本见附件2        

3        

营业执照(载明统一社会信用代码,副本)        

复印件        

1        

加盖申请人公章        

4        

金融许可证(副本)        

复印件        

1        

加盖申请人公章        

5        

承诺书        

        

1        

格式文本见附件3        

(二)申请材料提交方式    

书面函寄至或者来人送至:广东省交通运输厅基建管理处(广州市白云路27号广东交通大厦,邮编510101)。    

(三)联系人    

符 兵,电话:02083730640邮箱:fubing@gdcd.gov.cn      

 陈剑云,电话:02083701662,邮箱:chenjianyun@ gdcd.gov.cn    

    

附件:1.申请函

2.法定代表人授权书

3.承诺书  

    

   广东省交通运输厅

            2019617

 

相关附件:

相关附件:
分享到: