联系我们| 网站地图| 微信
| 手机端| 政务邮箱| 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公开年报

广东省交通运输厅关于报送2018年政府信息公开工作年度报告的函

发布时间: 2019-03-19 16:30 来源:本网 【打印】


广东省交通运输厅关于报送2018年政府信息
公开工作年度报告的函  



省政府信息与政务公开办公室: 


    《广东省人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(粤府办〔2019〕21号)悉,现将2018年广东省交通运输厅政府信息公开年度报告报送如下:

    2018年广东省交通运输厅政府信息公开年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《广东省依申请公开政府信息工作规程(试行)》《广东省交通运输厅政务公开管理(暂行)办法》要求,由广东省交通运输厅编制。全文包括政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉等情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。广东省交通运输厅公众网网站(td.gd.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广东省交通运输厅政务公开领导小组办公室,电话:020-83730706。 

一、主动公开情况

2018年,我厅通过公众网站政府信息主动公开总数2555条,100%全文电子化。12份规范性文件同时通过《广东省人民政府公报》发布。所有主动公开文件在归档同时均已发布至公众网站,做到了主动公开文件的及时发布。及时公开了厅行政审批、工程建设、交通规划等方面内容,同时所有审批事项均做到全流程网上办理。

二、依申请公开情况

2018年,我厅共受理信息公开申请48件,办结48件。其中主动公开2件、依法公开6件、同意部分公开8件,非本机关政府信息8件,信息不存在14件,告知作出更改补充4件,其他申请6件 。

三、收费及减免情况

2018年,我厅政府信息公开费用全部在行政经费中列支,没有向公众收取任何费用。

四、咨询情况

2018年,广东省交通运输厅公众网(www.gdcd.gov.cn)访问量为35万人次。政府信息公开方面收到网上咨询37条,我厅都及时给予回复,回复率达100%。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年,我厅收到针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议3件;行政诉讼4件,结果为维持具体行政行为或驳回。

六、存在的主要问题和改进措施

存在问题:一是部分栏目信息更新少;二是政策解读表现形式单一,仅文字表述;三是民意调查和意见征集的组织较少,依托其他媒体进行,本网公布少。

改进措施:一是积极组织和加强培训;二是对网站进行进一步的梳理,合理组织栏目;三是加强本网建设,丰富表现形式。

七、说明与附表

(一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

无。

(二)附表   

附表1     主动公开情况统计       单位:条 

指标

数量

主动公开信息数

2555

其中:全文电子化的主动公开信息数

2555

附表2 依申请公开情况统计      单位:条  

图片1.png

附表3                  咨询情况统计  

指标

单位

数量

网上咨询数

37

网站页面访问量

人次

35万人次

附表4 申诉情况统计表      单位:  件  

指标

数量

行政复议数

3

行政诉讼数

4

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

广东省交通运输厅


2019年3月18日